RECEITAS // SALGADOS

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Ingredientes:

- 5 ovos inteiros

- 2 colheres de sopa de requeijão light (30 g)

- 3 colheres de sopa de farelo de aveia (30 g)

- 2 colheres de sobremesa de fermento (15 g)

- 500 g de peito de frango (cru)

- 2 colheres de sopa de molho de tomate (20 g)

- 1 cebola pequena (80 g)

- 1 tomate médio (80 g)

- Temperos a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere o frango a gosto, cozinhe na panela de pressão por cerca de 25 minutos. Quando estiver cozido aguarde até que a pressão saia da panela, e agite a mesma para que o frango seja desfiado ainda no interior da panela. Reserve o frango desfiado, verifique o tempero, caso seja necessário adicione mais. Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos, acrescente o farelo de aveia, o requeijão, o fermento e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Em uma panela grande refogue a cebola, o tomate, e o molho de tomate junto com o frango. Acrescente esse recheio á mistura do liquidificador e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo. Para finalizar despeje tudo em uma forma antiaderente ou previamente untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Depois de pronta pode finalizar com requeijão por cima.

 

TORTA DE FRANGO  //

Ingredientes:

- 300 g de carne moída (patinho ou acém)

- 1 unidade pequena de abobrinha em cubos (menores que 1 cm)

- 2 colheres de sopa de aveia em flocos (30 g)

- ½ cenoura pequena ralada crua

- ½ cebola roxa picada

- Chimichurri a gosto

 

 

Modo de preparo:

Cozinhe a abobrinha separadamente, pique-a em cubos menores que 1 cm. Não deixe que a mesma fique mole, cozinhe ao dente. Reserve em um recipiente na geladeira até esfriar. Em seguida reúna todos os ingredientes em uma tigela, incluindo a abobrinha refrigerada. Com as mãos faça pequenos bolinhos de carne. Unte uma frigideira com azeite e coloque os bolinhos para cozinhar. Vá virando até que estejam completamente cozidos. Você também pode congelar todos eles e fazer aos poucos ao longo da semana! É uma excelente alternativa para a dieta.

 

Rendimento:

8 bolinhos (ou mais dependendo do tamanho)

HAMBÚRGUER CASEIRO //
PANQUECA FIT //

Ingredientes:

Massa:

- 1 ovo

- 5 colheres de sopa de farinha de aveia (60 g)

- 1 colher de sopa de aveia em flocos (15 g)

- 200 ml de leite

- 2 colheres de sopa de abobrinha ralada (20 g)

- 2 colheres de sopa de cenoura ralada (20 g)

- Chimichurri a gosto.

 

Recheio:

- 2 filés de peito de frango cortados em cubos (180 g cru)

- 1 abobrinha média cozida picada (80 g cru)

- ½ tomate picado (50 g cru)

 

Modo de preparo:

Misture manualmente todos os ingredientes da massa e leve pequenas porções para a frigideira previamente untada (use um fio de óleo de soja ou azeite) ou antiaderente (não precisa untar). Aguarde até que as bordas estejam descolando da frigideira e vire a panqueca para assar o outro lado. Cozinhe separadamente a abobrinha e em seguida coloque a mesma para grelhar com o frango. Quando o frango já estiver cozido adicione o tomate picado e temperos a gosto (sugestões: pimenta do reino, orégano e chimichurri). Espere esfriar, recheie a panqueca e é só servir.

 

Rendimento:

5 unidades

SALGADO MAROMBA //

Ingredientes:

- 6 rodelas de batata doce (150 g cozida)

- 1 filé grande de peito de frango (200 g cru)

- 3 colheres de sopa de requeijão light (30 g)

- 4 colheres de sopa de aveia em flocos (45 g)

- 1 tomate médio (80 g cru)

- Temperos a gosto: cheiro verde, alho, manjericão, orégano, etc

 

 

Modo de preparo:

Bata o frango com a batata doce previamente cozida e os demais ingredientes, com exceção do requeijão. Utilize um liquidificador ou processador. Molde pequenas bolinhas com a massa e recheie com uma pequena porção de requeijão. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 25 minutos (ou menos depende do fogão) ou deixe na airfryer por 20 minutos.

CREPIOCA COM RECHEIO DE ATUM //

Ingredientes:

Massa:

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de tapioca (30 g)

- 4 folhas de manjericão fresco

- 1 colher de sopa de aveia (15 g)

 

Recheio:
- 1 lata de atum em óleo (120 g)
- 5 colheres de sopa de milho (45 g)
- 3 colheres de sopa de ervilha (30 g)
- 6 cogumelos lavados e picados
- 4 colheres de sopa de cenoura ralada (30 g)
- 1 fatia grande de queijo ricota (45 g)
- Manjericão, orégano e sal a gosto
- Azeite a gosto
- Creme de leite light ou iogurte natural a gosto


Modo de preparo:

Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Para a crepioca misture os ingredientes da massa em uma tigela separada, bata manualmente e coloque porções na frigideira para cozinhar. Vá virando a massa conforme assar a parte de baixo. Depois de finalizadas coloque em um prato e adicione o recheio. Sirva ainda quente.

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