RECEITAS // DOCES
Role a barra e escolha a receita de sua preferência.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de farinha de aveia (15 g)
- 3 colheres de sopa cheias de abobora (dica: cabotiã) cozida e amassada
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (15 g)
- 1 ovo inteiro
- 4 gotas de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de coco ralado desidratado
- 1 colher de chá rasa de fermento.
Modo de preparo:
Misture bem a abobora com o cacau e a farinha, depois coloque o ovo, a essência e o coco ralado, mexa bem, por último acrescente o fermento. Mexa até obter uma massa bem homogênea e um pouco grossa. Despeje essa massa em forminhas de silicone ou numa forma pequena, coloque a massa só no meio dela, sem espalhar, tipo um bolinho. Depois leve ao forno ou air fryer por 10 min a 180°. Pronto! Fica ótimo gelado também, coloque na geladeira para comer no outro dia.
Sugestão: Para a cobertura coloque pasta de amendoim e mais coco ralado.
BROWNIE FIT //
Ingredientes:
- 2 bananas médias
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos (100 g)
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 scoop de Whey Protein preferencialmente sem sabor (20 g)
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (45 g)
- 1 colher de sobremesa de fermento (10 g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Castanha do Pará, Chocolate 70% cacau e Canela à gosto
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes manualmente, amasse as bananas e vá acrescentando os demais formando uma massa homogênea e amolecida. Pique o chocolate e as castanhas, adicione-os a massa. Com o auxílio de uma colher moldar pequenas bolinhas com a massa. Coloque no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
COOKIES DE BANANA COM CHOCOLATE //
PANQUECA COM PASTA DE AMENDOIM //
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher de sopa de aveia em flocos (15 g)
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó (10 g)
- 2 ovos inteiros
- Canela à gosto
Recheio e cobertura:
- ½ banana nanica picada (60 g)
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim (15 g)
- 2 colheres de sobremesa de coco ralado (20 g)
- 1 colher de sopa de iogurte natural (15 g)
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes da massa, até que fique homogênea, colocar na frigideira previamente untada e assar ambos os lados, reserve as panquecas em um prato. Para o recheio corte a banana em rodelas bem finas, disponha sobre a massa, e por cima coloque uma misture de pasta de amendoim, coco ralado e iogurte natural.
Rendimento: 3 unidades
MUFFIN PROTÉICO DE CASTANHAS //
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (30 g)
- 1 ovo
- 7 claras
- 1 colher sopa de óleo de girassol
- 1 scoop de Whey Protein preferencialmente sem sabor (20 g)
- 3 colheres sopa de leite de coco
- 2 bananas médias maduras
- ½ xícara chá de oleaginosas (castanha-do-pará, de caju, nozes, amêndoas, etc)
picadas grosseiramente
- 1 colher sopa de açúcar mascavo (15 g)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos uma das bananas e as castanhas. Adicione a massa em formas individuais para muffin e pique a outra banana em rodelas grandes, separe uma rodela para cada muffin e afunde na massa, cubra a massa com as castanhas. Asse por aproximadamente 25 minutos, em forno preaquecido.
BOLO DE MANDIOCA COM COCO //
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (líquido)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara e meia de adoçante em pó (ou açúcar de coco, mascavo, xylitol, stévia,
recomendo provar antes de assar para verificar o sabor)
- 4 ovos
- 1 xícara de leite de coco (250 ml)
- 900 g de mandioca crua ralada
- 5 colheres de sopa de coco ralado desidratado (100 g)
Modo de preparo:
Primeiro rale a mandioca crua e reserve. Em seguida separe as claras e bata em neve manualmente ou com batedeira. Misture as gemas com o óleo de coco e o adoçante numa tigela, depois incorpore ás claras e misture até ficar homogêneo. À essa mistura, adicione a mandioca ralada e o coco ralado! Misture bem e no final, aqueça o leite de coco até ficar morno e vá adicionando à massa aos poucos! Coloque a mistura para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 1h20. Coloque papel alumínio na forma inteira e unte apenas com óleo de coco ou azeite.