RECEITAS // DOCES

Role a barra e escolha a receita de sua preferência.

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de farinha de aveia (15 g)

- 3 colheres de sopa cheias de abobora (dica: cabotiã) cozida e amassada

- 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (15 g)

- 1 ovo inteiro

- 4 gotas de essência de baunilha (opcional)

- 1 colher de sopa de coco ralado desidratado

- 1 colher de chá rasa de fermento.


Modo de preparo:

Misture bem a abobora com o cacau e a farinha, depois coloque o ovo, a essência e o coco ralado, mexa bem, por último acrescente o fermento. Mexa até obter uma massa bem homogênea e um pouco grossa. Despeje essa massa em forminhas de silicone ou numa forma pequena, coloque a massa só no meio dela, sem espalhar, tipo um bolinho. Depois leve ao forno ou air fryer por 10 min a 180°. Pronto! Fica ótimo gelado também, coloque na geladeira para comer no outro dia.

 

Sugestão: Para a cobertura coloque pasta de amendoim e mais coco ralado.

BROWNIE FIT //

Ingredientes:

- 2 bananas médias

- 6 colheres de sopa de aveia em flocos (100 g)

- 1/2 xícara de farinha de trigo integral

- 1 scoop de Whey Protein preferencialmente sem sabor (20 g)

- 1 ovo inteiro

- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (45 g)

- 1 colher de sobremesa de fermento (10 g)

- 2 colheres de sopa de azeite

- Castanha do Pará, Chocolate 70% cacau e Canela à gosto

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes manualmente, amasse as bananas e vá acrescentando os demais formando uma massa homogênea e amolecida. Pique o chocolate e as castanhas, adicione-os a massa. Com o auxílio de uma colher moldar pequenas bolinhas com a massa. Coloque no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do forno.

COOKIES DE BANANA COM CHOCOLATE //
PANQUECA COM PASTA DE AMENDOIM //

Ingredientes:

Massa:

- 1 colher de sopa de aveia em flocos (15 g)

- 1 colher de sobremesa de cacau em pó (10 g)

- 2 ovos inteiros

- Canela à gosto

 

Recheio e cobertura:

- ½ banana nanica picada (60 g)

- 1 colher de sopa de pasta de amendoim (15 g)

- 2 colheres de sobremesa de coco ralado (20 g)

- 1 colher de sopa de iogurte natural (15 g)

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes da massa, até que fique homogênea, colocar na frigideira previamente untada e assar ambos os lados, reserve as panquecas em um prato. Para o recheio corte a banana em rodelas bem finas, disponha sobre a massa, e por cima coloque uma misture de pasta de amendoim, coco ralado e iogurte natural.

 

Rendimento:  3 unidades

MUFFIN PROTÉICO DE CASTANHAS //

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (30 g)

- 1 ovo

- 7 claras

- 1 colher sopa de óleo de girassol

- 1 scoop de Whey Protein preferencialmente sem sabor (20 g)

- 3 colheres sopa de leite de coco

- 2 bananas médias maduras

- ½ xícara chá de oleaginosas (castanha-do-pará, de caju, nozes, amêndoas, etc)

picadas grosseiramente

- 1 colher sopa de açúcar mascavo (15 g)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos uma das bananas e as castanhas. Adicione a massa em formas individuais para muffin e pique a outra banana em rodelas grandes, separe uma rodela para cada muffin e afunde na massa, cubra a massa com as castanhas. Asse por aproximadamente 25 minutos, em forno preaquecido. 

BOLO DE MANDIOCA COM COCO //

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de óleo de coco (líquido)

- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

- 1 xícara e meia de adoçante em pó (ou açúcar de coco, mascavo, xylitol, stévia,

recomendo provar antes de assar para verificar o sabor)

- 4 ovos

- 1 xícara de leite de coco (250 ml)

- 900 g de mandioca crua ralada

- 5 colheres de sopa de coco ralado desidratado (100 g)

 

Modo de preparo:

Primeiro rale a mandioca crua e reserve. Em seguida separe as claras e bata em neve manualmente ou com batedeira. Misture as gemas com o óleo de coco e o adoçante numa tigela, depois incorpore ás claras e misture até ficar homogêneo. À essa mistura, adicione a mandioca ralada e o coco ralado! Misture bem e no final, aqueça o leite de coco até ficar morno e vá adicionando à massa aos poucos! Coloque a mistura para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 1h20. Coloque papel alumínio na forma inteira e unte apenas com óleo de coco ou azeite.

ENDEREÇO  //

Rua São José, 1788

Jardim Sumaré

Clínica Collucci

Ribeirão Preto/SP

CEP: 14025-180

CONTATO //

Clínica: (16) 3329-7095

Whatsapp: (16) 99755-6423

 

 

© 2015 - NUTRICIONISTA RENATO BARBIM